Les vertus du miel

Les vertus du miel

Les vertus du miel
Les vertus du miel

Les miels ont tous des propriétés antiseptiques, antibiotiques, antitussives, expectorantes, antioxydantes, nutritives, régénératrices, stimulantes, antibactériennes, antivirales, cicatrisantes, énergétiques du fait de leur teneur en glucides (principalement du fructose et du glucose) et anti-anémiques (en apportant du fer et du cobalt). Ils favorisent la digestion et l'assimilation des autres aliments, détoxifient le foie, exercent une action laxative, équilibrent le système nerveux, calment les maux de gorge...
Pour combattre la toux, pensez aux miels de thym, de lavande, de châtaignier ou de sarrasin.

Le miel est aussi utilisé pour favoriser la cicatrisation de petites plaies ou brûlures, il soigne également les brûlures d'estomac. Il est efficace contre la prolifération bactérienne et accélère la cicatrisation tout en évitant l'infection.

Le miel est considéré comme à la fois Yin et Yang, c'est un harmonisant.

Chaque miel particulier a en plus de ces qualités générales des domaines thérapeutiques dans lesquels il est particulièrement efficace.

Le miel de thym est particulièrement cicatrisant. #remedes #naturels #sante #environnement #ecologie #pinextract #bioleven #remieldie https://www.bioleven.be/blogs/bio-leven
remedes naturels sante environnement ecologie pinextract bioleven remieldie


Laissez un commentaire
Related News
Menu principal
Cart
Close
Back
Account
Close